не выходи
муравьед
a_efimova
Оригинал взят у mcdowns в не выходи
не выходи на улицу, не открывай рота
не уважай кустурицу, не читай "идиота"
не пропускай масленицу, не пропускай пасху
не отрывай задницу, не занимай кассу

не выходи на улицу, не выходи на площадь
не унижай курицу, не обижай лошадь
не обсуждай путина, не отдавай крыма
не продавай родину, не стреляй мимо

не выходи на улицу, не упусти счастья
не выпускай палицу, не поноси власти
никогда не закусывай, не допускай рвоты
веруй в царство исусово. веруй в царя заботу

не выходи на улицу. не покидай околицу
бог за тебя откинется. поп за тебя помолится
бойся вражину лютую. веруй в победу славную
не выходи на улицу - это самое главное


Итого
муравьед
a_efimova
Третье место на соревнованиях по фигурному катанию.
фоточкаCollapse )
И третье место в свояке на "Покорении Сибири".
еще фоточкаCollapse )

На следующий год желаю себе много денег, чтобы можно было продолжать и то и другое.
Всем вам желаю счастья, а еще очень-очень хочу, чтобы не болели дети.

Покосиле есмь пожню
муравьед
a_efimova
Это, безусловно, была лучшая и самая успешная поездка на "Покорение Сибири". Сразу скажу огромное спасибо команде "БКП" и Тимуру, который внезапно согласился с нами играть, всё получилось как нельзя лучше.
ЧГК - выиграли, прекрасно, но обсуждать до 15 января нельзя, а потом я всё забуду.
Брейн - выиграли, вообще легко и непринуждённо. Отдельно доставила фраза во время полуфинала от тюменской команды в адрес Лёши Гилёва: "Ты чё там, самый умный?"
Свояк. Наверно, если вы меня немного знаете, то имеете представление о моих отношениях со свояком ("всё сложно"). Каким-то чудом удалось выйти в финал, где я, как могла, вносила разнообразие в игру, выдвигая гипотезы о ядовитости лирохвостов и многотысячных похоронах Лаврентия Берии. Тимур первый, Лёша - второй.
ЭК. Это для меня всегда куда больший стресс, чем даже свояк. По-прежнему придерживаюсь мнения, что Марине и Васе тоже стоило поиграть (они хотя бы выспались). Ну в общем рада за соперников, ок.
Поднялось настроение, я избавилась (по крайней мере, на время турнира, но хотелось бы навсегда) от "блинподумаланопочемутонесказала" и научилась быть гномом-саботёром. Кстати, в поезде в кои-то веки ехали все вместе и никто не мешал общаться (разве что женщина с запахом рыбы, но и она не в счёт).
Единственное, чего не хватило, - это традиционного гимна на открытии. В поезде я ведь даже почти вспомнила слова.0017-009-Lirokhvost

Калуга
муравьед
a_efimova
Съездила в Калугу, наелась пончиков и гречневой лапши.
А еще погладила большого белого кролика.
Tags:

Никакого секретного ингредиента нет
муравьед
a_efimova

Приходит понимание, что не будет "того самого момента", когда ты всё поймёшь и сразу сделаешь правильно. Просто повторяешь один и тот же элемент десять, двадцать, сто, сто двадцать, тысячу сто двадцать раз, не думая "ну вот, опять не получилось", а потом ловишь себя на том, что вот уже и получается, и даже удивительно, как такая простая вещь могла раньше не получаться. Не знаю, применимо ли это где-то кроме спорта.

Еще наблюдение: после тренировки, в разогретом состоянии, намного лучше получается петь в душе. Впрочем, надо уточнить это у соседей, ведь я могу быть необъективна.


***
муравьед
a_efimova

Уговорила Дашу ходить со мной хотя бы на хореографию (раз на каток не хочет). Вчера было первое занятие. Оказалось, что гимнастическая растяжка у Даши никуда за три года не делась - она почти так же легко поднимает ногу и заводит ее за ухо. Правда, при этом стонет, что у нее ничего не получается.

По дороге домой раз пятьдесят сказала мне, что больше на хореографию не пойдет никогда в жизни. Хренушки, абонемент-то на четыре занятия, но я ей не возражала.
Через полчаса, уже дома, она встала в первую позицию и начала повторять все упражнения, которые показывали на занятии.
Еще через полчаса сказала: "Думаю, надо будет все-таки купить балетки, в носках не очень удобно".

Утром в задумчивости поведала, что накануне они играли с подружками в "Активити" и им дважды пришлось объяснять словосочетание "мышечная боль". Говорит, пророческая была игра :)

Tags:

Может помножить минус на минус, а получить не минус
муравьед
a_efimova
У меня вопрос к математикам.
Даша читала "Магистра рассеянных наук" В. Лёвшина, задала мне задачу оттуда: "У Единички пятёрок вдвое больше, чем четвёрок, четвёрок на две больше, чем троек. А вот троек у Единички в пять раз меньше, чем двоек. Правда, двоек у неё нет совсем. Какие отметки у Единички?"
Я сказала, что если двоек 0, то довольно странно говорить о том, что троек в пять раз меньше, а значит и задача становится довольно бессмысленной. Предложила уточнить, нет ли тут ошибки (если помните, там вся книга построена на ошибках и их разборе).
Но дальше в книге приводится такое решение: "Двоек было нуль, а троек в пять раз больше, то есть опять же нуль. Если четвёрок на две больше нуля, значит, их было две, а пятёрок вдвое больше, то есть четыре".
Но я все-таки немного недоумеваю: корректно ли говорить о том, что нуль в пять раз меньше нуля? И в целом - о том, что нуль может быть больше или меньше нуля?

Ожидания и реальность
муравьед
a_efimova
Когда-то довелось прочитать, как кто-то из убежденных ЧФ аргументировал свою позицию. Суть сводилась к тому, что вот, например, родишь ребенка, захочешь, чтобы он был клевым, а он будет вовсе не клевым, придется его бить и ненавидеть, а это плохо, так что лучше вообще отказаться от этой затеи. (Я утрирую, но в общем примерно такая мысль.) Когда-то я тоже об этом задумывалась: а вдруг что-то пойдет не так и ребенок не будет соответствовать моим ожиданиям? Оставим за скобками рассуждения о том, что каким воспитаешь, таким и будет (хотя я-то сама в это верю). Какие качества, черты характера вы меньше всего хотели бы видеть в вашем будущем ребенке? Что в нем бесило бы вас больше всего?
Я думала-думала и поняла, что лично меня убило бы отсутствие у ребенка чувства юмора. Глядя на некоторых дашиных друзей, способных разве что ретранслировать несмешные анекдоты, я мысленно крещусь левой пяткой, что с чувством юмора у Даши всё ок, спасибо ей за это огромное.

***
муравьед
a_efimova
Отлично провели последний летний вечер. Смотрели кино, пили чай с облепиховым вареньем (которое удалось), а Даша меня смешила. Говорит: "О, надо будет назвать сына Рабиндранат!"

Что делать с облепихой
муравьед
a_efimova
Довольно-таки популярный запрос в Яндексе, оказывается.
Но я все равно не знаю, что с ней делать, тем более что специальных девайсов типа соковыжималки у меня нет.

?

Log in